Posts

Showing posts from 2015

{ S a l e m b a D e p o k }

Image
"Kamu kuliah di FKUI? Wah, di Salemba ya berarti?"     Sejak saya diterima menjadi mahasiswa FKUI setahun yang lalu, pertanyaan tersebut mungkin telah saya dapatkan ribuan kali, terutama saat saya mengunjungi saudara-saudara saya saat Idul Fitri kemarin (oh iya, selamat lebaran semuanya!). Yang saya bingungkan sih, memangnya fakta bahwa kegiatan akademik FKUI terasingkan sendiri di Salemba (setidaknya sebelum tahun 2013) se-terkenal itu ya? 
   Ya, sebelum tahun 2013, semua kegiatan akademik, baik bagi mahasiswa pre-klinik maupun mahasiswa klinik (koas) bertempat di kampus UI Salemba. Kemudian, mulai tahun ajaran 2013/2014, perkuliahan pre-klinik mulai hijrah ke kampus UI Depok, ditandai dengan mahasiswa FKUI angkatan 2013 yang menjadi angkatan pertama menjalani perkuliahan di Depok dan satu-satunya angkatan yang menempati gedung Rumpun Ilmu Kesehatan UI Depok pada tahun ajaran tersebut, barulah saat berganti tahun ajaran 2014/2015, semua mahasiswa yang masih dalam masa pre-…

Menjadi Mahasiswa FKUI Tingkat 1

Wah udah lama ya gak ngepost di blog! Hello readers :) alhamdulillah gak kerasa gue udah semester 2 di FKUI, bahkan sebulan lagi semester 2 ini selesai dan gue bakal menjadi mahasiswa tingkat 2! :") time flies so fast. Ok jadi post ini gue hanya sekadar memberikan gambaran tentang kehidupan tingkat 1 di FKUI.

Jadi akhir-akhir ini gue sering dapet question di askfm, mention di twitter, bahkan banyak juga yang personal chat LINE gue (and it's really creepy... like where do they get my LINE ID) asking how it feels to be a medical student in FKUI, pelajarannya gimana, kehidupannya gimana, dan lain sebagainya. Ternyataaa banyak sekali di antara mereka yang masih kelas 10 ataupun kelas 11... cukup ambis hebat sekali ya punya keingintahuan yang tinggi! :") so here are the frequently asked questions on all of my social accounts...

Kak, mata kuliah di FKUI apa aja sih?

Seperti sebagian besar FK di universitas lainnya di Indonesia, FKUI pake sistem modul/blok. Satu modul menghabisk…