Posts

Showing posts from 2014

SBMPTN 2014, Getting Accepted at FKUI.

Image
(lanjutan dari post sebelumnya, Cerita Perjuangan Kelas XII: SNMPTN 2014)

Setelah mencoba bangkit dari keterpurukan karena tidak lolos SNMPTN 2014, gue langsung membuka website SBMPTN 2014 di hari itu juga. Gue mengisi formulir biodata dan langsung mendapatkan PIN. Setelah mendapatkan PIN, gue mencoba masuk step selanjutnya yaitu upload foto. Kebetulan, gue gak terlalu ahli mengedit foto jadi gue belum mau lanjut. Ditambah lagi, ada 'ancaman' di laman nya, "Apabila foto yang anda unggah tidak sesuai dengan persyaratan, Anda tidak akan diikutkan dalam seleksi SBMPTN 2014." Nah lho, serem kan.
Di sisa hari yang menyedihkan itu, gue mencoba berdiskusi dengan orang tua gue prodi dan PTN mana lagi yang akan menjadi pilihan gue di SBMPTN 2014 ini. Untuk prodi, gue bingung entah gue harus memilih Pendidikan Dokter dan Pendidikan Dokter Gigi atau hanya Pendidikan Dokter. Setelah berpikir panjang, akhirnya 3 pilihan di SBMPTN itu akan gue isi Pendidikan Dokter semua, dan gue …

Cerita Perjuangan Kelas XII: SNMPTN 2014

Image
Selamat pagi/siang/sore/malam semuanya! Gue kembali lagi setelah menceritakan pengalaman gue melewati salah satu event yang krusial di kelas XII, yaitu Ujian Nasional. Kalian bisa baca pengalaman gue melewati UN 2014 di Cerita Perjuangan Kelas XII: Ujian Nasional SMA 2014 :)
Nah, setelah menceritakan pengalaman gue melewati Ujian Nasional dan lulus SMA dengan nilai memuaskan, gue mau berbagi pengalaman gue lagi nih melewati dua event yang sangat-sangat krusial di SMA karena kalau kalian mau masuk PTN (Perguruan Tinggi Negeri), kalian harus melewati event ini. SNMPTN dan SBMPTN. Perjuangan melewati SNMPTN dan SBMPTN gak kalah berat dari perjuangan melewati UN, bahkan lebih berat. Kenapa gue bisa bilang lebih berat? Karena SNMPTN dan SBMPTN itu prinsipnya untuk menyeleksi, sedangkan UN prinsipnya untuk evaluasi. Kita harus bersaing dengan semua anak kelas XII di seluruh Indonesia, bahkan banyak juga alumni SMA tahun-tahun sebelumnya yang ikut SBMPTN, untuk meraih kursi PTN yang sangat …

Cerita Perjuangan Kelas XII: Ujian Nasional SMA 2014

Halo semuanya! Alhamdulillah gue kembali di blog ini dan sudah menyandang status mahasiswa baru :") kali ini gue mau cerita tentang perjuangan gue di kelas XII yang bener bener nguras tenaga dan pikiran. Bener bener nguras pikiran dan tenaga. Parah. Bagaimana perjuangan gue selama satu tahun terakhir ini?
Pas hari pertama kelas XII gue seneng banget. Seneng banget akhirnya bisa jadi kelas XII. Enak banget bisa jadi agit (bahasa anak Jakarta Selatan, artinya anak kelas tiga). Seneng banget bisa jadi senior. Seneng banget adik kelas jalannya pada nunduk kalo lagi jalan di koridor /mental senioritas/. HAHAHA. Percaya deh, senioritas SMA itu mengasyikkan banget. Ya kalo jadi junior atau kelas X sih emang gak enak. Enaknya kalo pas jadi seniornya aja :))
Berhubung gue sekolah di SMA Negeri 78 Jakarta, sekolah menengah atas negeri di bilangan Kemanggisan yang bisa dibilang cukup elite di Jakarta Barat dan menerapkan sistem SKS (Sistem Kredit Semester) yang jadi-jadian, jadi setiap sem…