Posts

Showing posts from May, 2015

Menjadi Mahasiswa FKUI Tingkat 1

Wah udah lama ya gak ngepost di blog! Hello readers :) alhamdulillah gak kerasa gue udah semester 2 di FKUI, bahkan sebulan lagi semester 2 ini selesai dan gue bakal menjadi mahasiswa tingkat 2! :") time flies so fast. Ok jadi post ini gue hanya sekadar memberikan gambaran tentang kehidupan tingkat 1 di FKUI.

Jadi akhir-akhir ini gue sering dapet question di askfm, mention di twitter, bahkan banyak juga yang personal chat LINE gue (and it's really creepy... like where do they get my LINE ID) asking how it feels to be a medical student in FKUI, pelajarannya gimana, kehidupannya gimana, dan lain sebagainya. Ternyataaa banyak sekali di antara mereka yang masih kelas 10 ataupun kelas 11... cukup ambis hebat sekali ya punya keingintahuan yang tinggi! :") so here are the frequently asked questions on all of my social accounts...

Kak, mata kuliah di FKUI apa aja sih?

Seperti sebagian besar FK di universitas lainnya di Indonesia, FKUI pake sistem modul/blok. Satu modul menghabisk…